RESEP – GULAI BANAK

| |


Bahan:
10 butir bawang merah
3 cm kunyit
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 sdm cabai giling
750 cc santan dari 1 butir kelapa
1 batang serai, dimemarkan
1/2 lembar daun kunyit
1 potong asam kandis
garam secukupnya.
Cara membuat:
1. potong halus daun mangkokan kemudian remaslah dengan 1 sendok
garam. Diamkan selama kira-kira 5 menit, lalu cuci dengan air sampai
bersih. Tiriskan.
2. masukkan otak ke dalam air mendidih sebentar, kemudian angkat. kupas kulit arinya dan buang urat-urat darahnya perlahan-lahan kemudian potong otak setebal 2 cm, berbentuk persegi 4 x 4 cm. sisihkan.
3. gerus bawang merah, kunyit, jahe, lengkuas, dan garam sampai halus kemudian masukkan ke dalam santan. bubuhkan pula cabai giling ke dalamnya.
4. masak santan berbumbu ini bersama serai dan daun kunyit sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah.
5. sesudah santan mendidih, masukkan daun mangkokan ke dalamnya,
tambahkan asam kandis, dan potongan otak, masak sampai mendidih. kecilkan api dan masak sampai otak matang dan santan berminyak.
http://resepmasakanindonesia.idcc.info/

Posted by Dwi Nurhayati on 11.39. Filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Feel free to leave a response

0 komentar for "RESEP – GULAI BANAK"

Leave a reply