Resep kue singkong(lapis)

| |

kue lapis singkong
Bahan-bahan lapis singkong:
300 ml santan
150 g gula pasir
1 kg singkong, kupas, parut
1 bungkus agar-agar bubuk putih
Pewarna makanan, sesuai selera

Taburan, kukus jadi satu:

100 g kelapa kupas, parut memanjang
½ sdt garam
Cara membuat kue lapis singkong:
1. Peras singkong, sisihkan.
2. Siapkan loyang segi empat 20 cm, olesi minyak.
3. Campur santan, gula dan agar-agar, aduk rata.
4. Masukkan singkong parut, aduk rata.
5. Bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera.
6. Tuang satu bagian adonan dalam loyang.
7. Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
8. Lapisi dengan adonan kedua.
9. Kukus dan kerjakan yang sama dengan adonan ketiga.
10. Kukus hingga sleuruhnya matang.
11. Angkat dan dinginkan.
12. Potong-potong setebal 1,5 cm. Taburi kelapa parut.
13. Sajikan.
Untuk 30 potong
http://resepmasakanindonesia.idcc.info/

Posted by Dwi Nurhayati on 11.53. Filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Feel free to leave a response

0 komentar for "Resep kue singkong(lapis)"

Leave a reply