Resep ikan kakap kukus
Bahan-bahan:
500 gr ikan kakap, siangi
1/2 bh bawang bombay, potong serasi
1 cm jahe, iris tipis
1/2 sdm air jeruk nipis
2 sdm kecap asin/kecap Jepang
1 sdt garam
2 siung bawang putih, cincang
Cara membuatnya:
# Aduk jadi satu bawang putih, bawang bombay, jahe, garam dan air jeruk nipis. Oleskan pada ikan. Taruh pada wadah tahan panas. Biarkan sekitar 30 menit.
# Siapkan kukusan, taruh wadah tahan panas lengkap dengan ikannya. Kukus dengan api sedang selama 30 menit.
# Angkat, sajikan panas dengan taburan daun ketumbar atau daun bawang, jika suka.
TIPS & TRIK:
# Tambahkan kuntum-kuntum brokoli sesaat sebelum api dimatikan, dan Ikan Kakap Kukus lebih lengkap gizi.
http://resepmasakanindonesia.idcc.info/
Posted by Dwi Nurhayati
on 09.36. Filed under
IKAN DAN SEAFOOD,
RESEP MASAKAN
.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0.
Feel free to leave a response