Ayam Mao Shu

| |


Bahan-bahan ayam mao shu:
-200 gram dada ayam, potong kecil memanjang
-1 sendok teh kecap asin
-1/8 sendok teh lada bubuk
-3 siung bawang putih, memarkan
-2 cm jahe, cincang
-1 batang daun bawang, iris kecil
-1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
-1/4 sendok teh lada bubuk
-1 sendok makan kecap asin
-1 sendok saus tiram
-3 buah jamur kuping, rendam, potong kecil-kecil
-125 cc air
-Minyak goreng secukupnya
-1/2 buah wortel, iris korek api
-2 butir telur, dadar, potong panjang tipis
-1/2 buah paprika hijau, potong2
-1/2 sendok teh minyak wijen
Cara membuatnya:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan daun bawang dan ayam yang telah di lumuri kecap asin, lada, saus tiram, penyedap rasa, jamur kuping, air. Aduk-aduk hingga rata dan agak kering.
2. Masukkan wortel, paprika hijau, telur dadar. Tuang minyak wijen, aduk rata. Angkat.
3. Hidangkan
Untuk 10 buah
Image credit: kcmasterwok.com

http://resepmasakanindonesia.idcc.info/

Posted by Dwi Nurhayati on 09.43. Filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Feel free to leave a response

0 komentar for "Ayam Mao Shu"

Leave a reply